La Papa a la Huancaína es una entrada huanca pero ya es popular en todos
los restaurantes de Lima, regiones e incluso en el mundo.
Es simple y sabrosa. No hay motivos para no
prepararla, claro está no encima de pasta
sino de unas sabrosas papas huayro o también de un tierno choclo.
Para prepararla tenga queso fresco con sal, un par de ajíes amarillos sin
pepas ni venas, galletas de soda Field, un chorrito de aceite vegetal, una taza
de leche evaporada Ideal Roja y una cucharita de ajo molido. Licuar todo hasta
que tenga consistencia media. Si la salsa está muy espesa, agregue más leche y
si está muy diluída, galletas de soda.
Sírvala en un plato donde ponga una hoja de lechuga en la base, encima las papas
cortadas en rodajas y una buena porción de salsa sobre las rodajas de papas.
Acompáñela con un rodaja de huevo duro y unas tres aceitunas.
De ley: la papa a la huancaina se sirve previo a un
sabroso ARROZ CON POLLO o acompañando unos Tallarines Rojos.
No tiene pretextos para no saborearla, como tampoco los hay para no comer una sabrosa Ocopa de origen mistiana.
La Ocopa tiene una preparación un poco más trabajosa pero es igual de sabrosa.
Primero friamos una cebolla roja y un par dientes de ajos. Si no tiene tiempo use licuadora o sino un batán. En ambos casos ponga el ajo y cebolla fritos, queso fresco con sal troceado, unas cuantas galletas de vainilla o de las llamadas "animalitos", un ají mirasol y otra de ají amarillo, sal, un chorro de aceite, un puñado de maní, un manojo de hojas de huacatay y media taza de leche evaporada.
Si la crema está algo suelta, agregar galletas y si es lo contrario, algo más de leche.
Servir la crema sobre papas cocidas y cortadas en rodajas acompañándolas con medio huevo cocido unas aceitunas de botija.
Buen provecho
La Ocopa tiene una preparación un poco más trabajosa pero es igual de sabrosa.
Primero friamos una cebolla roja y un par dientes de ajos. Si no tiene tiempo use licuadora o sino un batán. En ambos casos ponga el ajo y cebolla fritos, queso fresco con sal troceado, unas cuantas galletas de vainilla o de las llamadas "animalitos", un ají mirasol y otra de ají amarillo, sal, un chorro de aceite, un puñado de maní, un manojo de hojas de huacatay y media taza de leche evaporada.
Si la crema está algo suelta, agregar galletas y si es lo contrario, algo más de leche.
Servir la crema sobre papas cocidas y cortadas en rodajas acompañándolas con medio huevo cocido unas aceitunas de botija.
Buen provecho
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