viernes, 8 de febrero de 2019

MEZZANINE: UN LUGAR IMPERDIBLE


Las historias se construyen mucho antes de que se hagan realidad. Es el caso de todo emprendimiento exitoso como lo es el  del restaurante Mezzanine nacido de la sociedad empresarial entre José Pérez y Néstor Valdivia, quienes no son solo los arquitectos de este exitoso emprendimiento sino también son responsables del planeamiento estratégico exitoso cuyo fruto es Mezzanine. 

Conversaba con José y coincidíamos en que su estadía por Buenos Aires marcó su vida (1999-2004) y sirvió para aprender nuevos conceptos e ideas que años más tarde las plasmaría en su restaurante café, uno de los mejores de Magdalena y por qué no decirlo, de Lima.
Al poco tiempo de haberse inaugurado el local, pasé por la entonces tranquila cuarta cuadra de San Martín (484). Me llamó la atención su decoración y la cordialidad de quien me daba la bienvenida, Luis Cano, colaborador que hace que tus pedidos se hagan realidad en la mesa previo excelente trabajo del equipo de cocina. Junto con Lucho, Christian Rodríguez y Eliexander Angulo atienden con esmero a todos los que visitan Mezzanine.


Algo que distingue a Mezzanine es la primera impresión al entrar a su local; cordialidad y trato cercano. El buen gusto y presentación de sus platos y la novedad de una buena parte de la carta es una garantía de que cada visita sea una grata experiencia.
Además de sus platos a la carta, Mezzanine ofrece un excelente menú de lunes a jueves (puede escoger entre tres opciones); un plato especial los días viernes y platos a la carta y un póker criollo los sábados y domingos, todos preparados por Francisco Alejos y Pool Aponte.
También tiene una carta de cócteles, postres y una variedad de cafés que hacen de las tardes-noches las mejores de Magdalena. Los fines de semana tienen música en vivo a un volumen que permite sostener una grata conversación.
Hará pocos meses, Mezzanine ofrece también un ambiente privado hasta para 18 personas y ambientes más pequeños para 4-6 `personas.

Si me preguntaran qué platos recomendaría diría sin duda alguna unos filetes de res con salsa de vino argentino, insuperable creo. Los fetuccines con osobuco es otro de los preferibles de sus amigos-clientes y ni qué decir de su café Tunki y la tartaleta de frutos rojos.
Para quienes quieren algo más simple pero no por ello menos rico, la Ensalada Mezzanine con atún es muy buena alternativa y si  desea acompañar unos cocteles en base a Pisco que tan bien preparan Frank y Jesús, les recomiendo El Trio de hamburguesas o las Alitas agridulces.
Al inicio de Mezzanine, la calle San Martín y la aledaña Tacna tenía poca oferta. Hoy en día ya podemos hablar de un clúster gastronómico que debe ser promovido con decidido apoyo del Municipio.



Conversando con José convenimos que la fórmula del éxito de Mezzanine es la suma de varios factores. La pasión que le pone, el trabajo coordinado de todos los colaboradores, la exacta relación calidad/precio y una filosofía de trabajo de la mano con la ética. No hay mejor experiencia que saber que los platos que nos presentan en la mesa están hechos con ingredientes de primera calidad y con colaboradores cuyo  trabajo es reconocido.

¿Qué espera en el futuro cercano a José y su equipo? Consolidar Mezzanine y no descartan iniciar el delivery con nuevas propuestas así como inaugurar un nuevo local, ¿por qué no?
Todo el éxito para este grupo de amigos que nos alegran el día con su gran atención y muy buena mesa.



6 comentarios:

  1. Me consta, ¡excelente restobar! Mi plato favorito es una trucha menier espectacular. Además, en el área privada tienen karaoke para hacer celebraciones. Todo elegante y sencillo a la vez, y con gran cordialidad. ¡Hay q visitarlo!

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  2. Un lugar muy acogedor y limpio y la atención muy buena, mi plato favorito la ensalada Mezanine con atún. Muchos éxitos José y Néstor.

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  3. Mezzanine tiene una magia particular, es como estar en tu propia casa y sus pizzas son excelentes.

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  4. Con José nos conocemos toda una vida. Luego de más de 25 años lo volví a ver cuándo visité por primera vez Mezzanine. Sin saber que él es uno de los artífices de esta excelente propuesta gastronómica, pedí un puré con osobuko. De lo mejor, un café tunki buenazo, y cada vez que regreso, satisfago enormemente mi curiosidad gastronómica con las demás propuestas de la carta.
    Un buen local, excelente atención y buena comida.
    Muchos éxitos José y a todo tu equipo Mezzanine.������

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  5. Una necesaria precisión: Néstor no sólo es socio sino participa activamente en el planeamiento estratégico del Mezzanine. Vale decir su participación en el éxito de él no sólo importante sino fundamental.
    Aclaración que preciso hacer en honor de la verdad.

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