sábado, 25 de abril de 2020

LAS COMIDAS Y SUS HORARIOS


Los horarios de ingerir los alimentos son importantes para una buena digestión y por ende de una buena salud.
En esta época de cuarentena es importante tomar en cuenta ello máxime que hacemos menos ejercicio y consumimos menos calorías.

Mantener un especial cuidado implica tomar desayuno temprano (entre 7.00 - 7.30), almorzar a la hora (1.00-1.30) y cenar antes de las 7.30 pm, de tal manera que damos un tiempo suficiente para digerir antes de ir a dormir.

Ya hemos hablado sobre qué comer, insistiremos en indicar que debemos priorizar el consumo de fruta, verduras frescas y cocidas, proteínas y carbohidratos balanceados no abusando su consumo (pan, pastzs, tubérculos, arroz).
En el desayuno tomar avena, yogurt así como cereales (fibra). Así mismo limitar el consumo de grasas y frituras. Preferir la fruta en trozos antes que jugos.

Las menestras son gran fuente de proteínas pero no obviar las carnes rojas, pollo o huevos.

Comer postres hechos en casa (no en conserva o prehechos) cuidando el excesivo consumo de azúcar y de refrescos carbonatados.

Consulte a su médico en caso de dolencias o problemas de salud. El le indicará con. precisión qué no comer  o qué limitar su consumo.
No crea que que porque son productos naturales tengan restricciones en su ingesta.

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