sábado, 11 de julio de 2020
LA CAJA CHINA
Cuando hablamos de la Caja China muchos la relacionan con un origen asiático pero cuentan que es una adaptación que hizo un cubano en Miami, rememorando la forma de cocinar a las brasas en su tierra natal. El supuesto origen "chino" es atribuído a un despiste que hizo aquel cubano para agregarle una pizca de misterio a ese origen
La llamada Caja China es una estructura de acero forrada con madera y en cuyo interior se cocina con carbón (sobre brasas).
Se consiguen en diversos lugares y prefiera comprarlos en lugares de garantía y antes de usarlo hay que "curarlo".
No sé cocinar en ella por lo que me remito a dichos de expertos conocedores quienes dicen que se puede cocinar desde piezas de cerdo, patos, pollos y hasta cuyes que terminan una delicia con un característico sabor ahumado.
Hay secretos como prender el carbón, el tiempo de cocción, la forma de cómo marinar las carnes y qué ir haciendo en el tiempo que demora desde que introducimos las carnes hasta que está listo.
Salvo que ud sea un amante de la cocina con brasas, le sugerimos al igual que los "pollos a la brasa", que mejor compre las carnes ya listas en lugares de garantía como el cerdo que preparan donde mis amigos Néstor y José o sea en MEZZANINE quiénes a raíz de los nuevos protocolos de atención han agregado esta deliciosa alternativa a su carta que viene acompañada de tamal, camote frito y salsa de cebolla. De sus secretos en el marinado y preparación mejor no pregunte, solo saboree este apetitoso y contundente plato.
No esperemos más y hagamos pedido a los teléfonos 980 947 822 y 2627549 . Puede recogerlo en su local de San Martín 484, Magdalena o también con un cargo por delivery pueden recibirlo en su casa los sábados y domingos.
Buen provecho. Recomendación con garantía de Don Tribi.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Buen provecho ! Y bon apetit !
ResponderBorrar