sábado, 3 de agosto de 2019

EL TRIGO

Desde niño me gustó el Trigo guisado. Alimento ideal para fortalecer el crecimiento de los niños y jóvenes y también es bueno

para personas adultas.

Algunos lo comen en guiso acompañado de arroz o sin él con papas en cuadritos. Otra de sus versiones premiun es preparado cual Rissoto.

Pará cualquiera de estos casos primero hay que lavarlo bien hasta que el agua con el que se lave salga cristalina.
Posteriormente hay que remojarlo en bastante agua, de preferencia desde la noche anterior a su preparación.

Al día siguiente iniciar su cocción para hacer, en este caso un Rissoto de Trigo.

A la par del inicio de su cocción, cortar en dados muy pequeños cebolla roja y ajos, agregando ají panca molido, lo que freiremos e incorporaremos a la cocción una vez que ésta haya avanzado un 60%.

Paralelamente, habremos marinado (sal, pimienta, comino y un chorro de vinagre tinto) carne de res en bastones medianos, los que freiremos hasta sellarlos. Luego los incorporamos a la cocción del trigo.

Si queremos darle un poco de espesor, agregamos a la cocción unas cuatro papas amarillas peladas y cortadas por la mitad.

Luego cortamos en tiras delgadas ají amarillo y pimientos de dos o tres colores y los salteamos agregando langostinos precocidos, rodajas de chorizo de buena calidad y trozos de pechuga de pollo marinados previamente.
Todo esto lo incorporaremos al final de la cocción.

Antes de apagar el fogón, incorporar una generosa porción de queso parmesano recién rallado y perejil bien picado.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario