sábado, 20 de marzo de 2021

DESAYUNOS

El desayuno es la base para empezar el día muy a pesar de lo que opinan algunos que lo obvian o lo reemplazan por tan solo una taza de café.

En mi casa siempre tomamos avena, algunas veces con manzana o con leche. Otros la mezclan con kiwicha , maca o quinua. Incluso hay marcas que ofrecen estos mix envasadas.

En el desayuno muchos hoy toman yogurt, frutado o no pero ya no lo encontramos de los hechos artesanalmente salvo que paguemos mucho más que por los industriales y vayamos a una tienda "verde".

Junto con el yogurt mucha gente apuesta por los zumos, batidos, jugos y otros hechos con frutas. Otros prefieren comer la fruta pelada y/o picada agregándole  granos, salvado y germen  de trigo y otros. Incluso hay quienes procesan frutas y vegetales de diversos colores y los toman en ayunas


Para muchos el pan es imprescindible sea el francés, ciabatta, de cereales y otros. Para otros no, pero sin dejar de reemplazarlo con galletas, tostadas y otros tipos de acompañamientos hechos no con harina de trigo.

El pan no viene solo. Es acompañado con mantequilla, embutidos, tocino', quesos diversos, palta, el tradicional huevo frito o como yo que lo como "pan con huevo duro".

Hablaré de Lima. Aquí hay costumbres vinculadas a los fines de semana como comer en el desayuno el Chicharrón acompañado de camote frito, tamales , el revuelto con Salchicha Huachana y hasta saltados al plato.

Al finalizar el desayuno, muchos lo cierran con una taza de café, instantáneo o pasado (pocos tienen aun máquina para hacer café en casa); con o sin leche.

Recuerden que el desayuno es importante y necesario. La variedad y cantidad están relacionadas con  nuestro presupuesto y también tiempo. Para lo último, a levantarse más temprano.


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