sábado, 23 de enero de 2021

LA GASTRONOMIA DE LIMA

Estamos aún en la semana de Lima y el tema da para hacer un recuento de los platos y bebidas características de Lima.

Empezemos por la llamada Cocina Criolla entre los que destacan los Anticuchos de Puro Corazón del Parque de la Media Luna en' San Miguel o los de la Tía Grinanesa de Miraflores con sus vasos de Chicha Morada.

No mencionaremos el Ceviche, plato chalaco, más sí el Cau Cau, el Arroz con Pollo, Papas Rellenas y el Pollo a la Brasa. Los tres primeros son de campeonato en el Queirolo de Pueblo Libre y el Pollo, del Mediterráneo.

En Lima podemos encontrar comida diversa pero una que ha sido adoptada es el Chifa. Gracias a una gentil invitación  de mi amigo George he agregado a mis recomendados al restaurante Haita en Aviación 2701, San Borja. Excelente. 

En el Centro Histórico son imperdibles los restaurantes típicos como el Queirolo, el Cordano y el Carbone. Y para tomar un Pisco Sour, el Maury, el Bolívar y el Sheraton.

Para el postre típico de Lima, los Picarones en el mencionado Puro Corazón y el Suspiro a la Limeña, por confirmar.

Y para los sanguchones, El Chinito pero el primigenio de Jr Zepita y Chancay y el Café, postres y comida variada, del Mezzanine de  Jr San Martín 484 en Magdalena donde campeona otro típico plato limeño, el Lomo Saltado.

Dése una vuelta por uno de los mencionados y termine de celebrar el 486 aniversario de la Fundación  de Lima.

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